mardi 19 novembre, 2019

Fuseau horaire: EDT/Eastern Time (US & Canada)
8:30 AM
8:30 AM
 |  Inscription req.
Conférence d'ouverture
Kiosques des partenaires 9 heures 8:30 AM  -  5:30 PM  |  Agora
Partenariat
8:45 AM
8:45 AM
L'innovation académique en soutien à la transformation du système de santé 45 minutes 8:45 AM  -  9:30 AM  |  Amphithéâtre
 |  Inscription req.
Conférence plénière
Hôpital communiquant: des campagnes stratégiques, engageantes et économiques 1 heure 45 minutes 8:45 AM  -  10:30 AM  |  Académie D
 |  Inscription req.
PrésentationL’évolution des métiers et le citoyen partenaire
La télésanté : un changement de pratique au service des patients 3 heures 45 minutes 8:45 AM  -  12:30 PM  |  Académie A et B
 |  Inscription req.
SymposiumNouveaux modèles d'organisation des soins et services
EMERGO : Vivez une situation d'urgence 3 heures 45 minutes 8:45 AM  -  12:30 PM  |  Académie C
 |  Inscription req.
AtelierL’évolution des métiers et le citoyen partenaire
 |  Inscription req.
AtelierLa santé des populations au cœur de la transformation
9:30 AM
9:30 AM
La richesse des données en santé : un matériel de recherche inépuisable 3 heures 9:30 AM  -  12:30 PM  |  Amphithéâtre
 |  Inscription req.
Conférences scientifiquesVirage technologique et intelligence artificielle
10:00 AM
10:00 AM
Rencontres B2B 6 heures 10:00 AM  -  4:00 PM  |  Foyer de l'agora
B2B
10:30 AM
10:30 AM
Pause-café 30 minutes 10:30 AM  -  11:00 AM
11:00 AM
11:00 AM
La qualité : passage obligatoire entre l’innovation et l’industrie 1 heure 30 minutes 11:00 AM  -  12:30 PM  |  Académie D
 |  Inscription req.
AtelierNouveaux modèles d'organisation des soins et services
 |  Inscription req.
Participant Patrice Gilbert
Nouveaux modèles d'organisation des soins et servicesL’évolution des métiers et le citoyen partenairePrésentation et table ronde
Rencontres H2H avec les décideurs 1 heure 30 minutes 11:00 AM  -  12:30 PM  |  Foyer de l'académie
H2H
2:00 PM
2:00 PM
De Jeanne Mance à l’intelligence artificielle 45 minutes 2:00 PM  -  2:45 PM  |  Atrium
 |  Inscription req.
Parcours temporel
Organiser les données en santé : l'affaire de tous 1 heure 45 minutes 2:00 PM  -  3:45 PM  |  Amphithéâtre A
 |  Inscription req.
SymposiumVirage technologique et intelligence artificielle
Les incubateurs et accélérateurs s’adaptent à la transformation en santé 1 heure 45 minutes 2:00 PM  -  3:45 PM  |  Idéarium
 |  Inscription req.
Symposium partenaire
Le présent et l’avenir des communautés et écosystèmes de l’IA en santé 1 heure 45 minutes 2:00 PM  -  3:45 PM  |  Académie C
 |  Inscription req.
Master Class Mosaic HEC Montréal
Le COFR : l’innovation organisationnelle au service du réseau 2 heures 2:00 PM  -  4:00 PM  |  Académie A et B
 |  Inscription req.
AtelierNouveaux modèles d'organisation des soins et services
Zoom sur les innovations 3 heures 45 minutes 2:00 PM  -  5:45 PM  |  Amphithéâtre B
 |  Inscription req.
Participant Benjamin Michaud (Université de Montréal - École de Kinésiologie et des Sciences de l’Activité Physique ) | Participant Céline Odier (CHUM - Direction des affaires médicales et universitaires) | Participant judlene jolteus (CHUM - Direction des soins infirmiers) | Participant Marie-Andrée Desjardins (CHUM) | Participant Line Beaudet (CRCHUM) | Participant Olivier Rey (CHUM) | Participant Huguette Bellerose (CHUM - Direction des soins infirmiers - Direction des affaires médicales et universitaires) | Participant Marc Pepin (CHUM) | Participant Veronique Chouinard (CHUM - Direction des soins infirmiers) | Participant Jacinthe Dion (CHUM - Direction des soins infirmiers) | Participant Mélanie Garneau (CHUM - Direction de l'enseignement et de l'Académie) | Moderateur Annabelle Boutin-Wilkins (CRCHUM) | Participant Karell Bossé (CHUM) | Participant Nazila Bettache (CHUM) | Participant Dyna Bertoni Lord (CHUM - Direction des soins infirmiers) | Participant Valérie Lahaie (CHUM) | Participant Christiane Ouellet (CHUM) | Participant Nathalie Nadon (CRCHUM) | Participant Brigitte Sgariglia (CHUM - Direction des soins infirmiers) | Participant Micheline Bouchard (CHUM - Direction des soins infirmiers) | Participant Shana Bissonnette (CHUM - Direction des soins infirmiers) | Participant Isabelle Ladouceur (CHUM - Direction des soins infirmiers) | Participant Dany Lalancette (CHUM - Direction des affaires médicales et universitaires) | Participant David Parent (CHUM - Direction des soins infirmiers) | Participant Margaret Hoang (CHUM - Direction des soins infirmiers) | Participant Stéphanie Carrier-Corbeil (CHUM - Direction des soins infirmiers) | Participant Ysemena Robert (CHUM)
Virage technologique et intelligence artificielleNouveaux modèles d'organisation des soins et servicesLa santé des populations au cœur de la transformationZooms
3:30 PM
3:30 PM
Intelligence Artificielle expliquée aux petits et grands 1 heure 30 minutes 3:30 PM  -  5:00 PM  |  Atrium
 |  Inscription req.
Activité Grand Public
3:45 PM
3:45 PM
Pause-café 30 minutes 3:45 PM  -  4:15 PM
4:15 PM
4:15 PM
Rencontre H2H avec les décideurs 1 heure 30 minutes 4:15 PM  -  5:45 PM  |  Foyer de l'académie
Autre participant Florence Dotigny (CHUM)
H2H
L’apport de l’intelligence artificielle dans la découverte en santé numérique 1 heure 30 minutes 4:15 PM  -  5:45 PM  |  Amphithéâtre B
 |  Inscription req.
Virage technologique et intelligence artificielle
Innovateurs en IA et numérique : Entre vous et nous ça clique 1 heure 30 minutes 4:15 PM  -  5:45 PM  |  Académie D
 |  Inscription req.
Virage technologique et intelligence artificielle
Les Plateformes scientifiques académiques : Partenaires de vos innovations 1 heure 30 minutes 4:15 PM  -  5:45 PM  |  Académie A et B
 |  Inscription req.
SymposiumVirage technologique et intelligence artificielle
Travailler ensemble à des soins humanistes  : le leadership infirmier en action! 1 heure 30 minutes 4:15 PM  -  5:45 PM  |  Académie C
 |  Inscription req.
AtelierLa santé des populations au cœur de la transformation
6:00 PM
6:00 PM
Lancement du Hackathon de l'innovation en santé 2 heures 6:00 PM  -  8:00 PM  |  Atrium
 |  Inscription req.
AtelierLancementVirage technologique et intelligence artificielle

mercredi 20 novembre, 2019

Fuseau horaire: EDT/Eastern Time (US & Canada)
8:30 AM
8:30 AM
 |  Inscription req.
Conférence plénière
 |  Inscription req.
La santé des populations au cœur de la transformationL’évolution des métiers et le citoyen partenaire
Kiosques des partenaires 9 heures 8:30 AM  -  5:30 PM  |  Agora
Partenariat
9:15 AM
9:15 AM
De Jeanne Mance à l’intelligence artificielle 45 minutes 9:15 AM  -  10:00 AM  |  Atrium
 |  Inscription req.
Parcours temporel
 |  Inscription req.
AtelierNouveaux modèles d'organisation des soins et services
Santé connectée : une utilisation éclairée ouvre un champ de promesses 3 heures 15 minutes 9:15 AM  -  12:30 PM  |  Amphithéâtre
 |  Inscription req.
Conférences scientifiquesLa santé des populations au cœur de la transformation
MEDTEQ : Le parcours patient réinventé grâce aux innovations 3 heures 15 minutes 9:15 AM  -  12:30 PM  |  Académie A et B
 |  Inscription req.
Symposium partenaireVirage technologique et intelligence artificielle
 |  Inscription req.
AtelierNouveaux modèles d'organisation des soins et services
10:00 AM
10:00 AM
Pause-café 30 minutes 10:00 AM  -  10:30 AM
Rencontres B2B 6 heures 10:00 AM  -  4:00 PM  |  Foyer de l'agora
B2B
10:30 AM
10:30 AM
 |  Inscription req.
AtelierNouveaux modèles d'organisation des soins et services
 |  Inscription req.
Atelier de co-créationLa santé des populations au cœur de la transformation
 |  Inscription req.
Présentation et table ronde
Rencontres H2H avec les décideurs 2 heures 10:30 AM  -  12:30 PM  |  Foyer de l'académie
H2H
2:00 PM
2:00 PM
Les Dragons : 2018 Le retour - 2019 Nouvelle cuvée 1 heure 30 minutes 2:00 PM  -  3:30 PM  |  Amphithéâtre A
 |  Inscription req.
Les DragonsVirage technologique et intelligence artificielle
 |  Inscription req.
SymposiumL’évolution des métiers et le citoyen partenaire
Évolution du leadership médical 1 heure 30 minutes 2:00 PM  -  3:30 PM  |  Académie D
 |  Inscription req.
La santé des populations au cœur de la transformationPrésentation et table ronde
Créativité, innovation, transformation des organisations 1 heure 30 minutes 2:00 PM  -  3:30 PM  |  Académie C
 |  Inscription req.
Panel
 |  Inscription req.
Projection et discussion
Thérapie cellulaire en oncologie : une réalité au CHUM et au Québec 3 heures 30 minutes 2:00 PM  -  5:30 PM  |  Amphithéâtre B
 |  Inscription req.
SymposiumLa santé des populations au cœur de la transformation
3:30 PM
3:30 PM
Pause-café 30 minutes 3:30 PM  -  4:00 PM
4:00 PM
4:00 PM
L'impression 3D : La « liberté d'impression » en santé 1 heure 30 minutes 4:00 PM  -  5:30 PM  |  Académie D
 |  Inscription req.
AtelierVirage technologique et intelligence artificielle
Le développement des compétences au service de l’innovation 1 heure 30 minutes 4:00 PM  -  5:30 PM  |  Académie A et B
 |  Inscription req.
AtelierL’évolution des métiers et le citoyen partenaire
Environnement bienveillant, essentiel pour transformer la santé 1 heure 30 minutes 4:00 PM  -  5:30 PM  |  Académie C
 |  Inscription req.
SymposiumLa santé des populations au cœur de la transformation
Les vitrines de l'industrie des sciences de la vie 1 heure 30 minutes 4:00 PM  -  5:30 PM  |  Amphithéâtre A
 |  Inscription req.
ShowcaseVirage technologique et intelligence artificielle
Jeux vidéo et santé  : comment un jeu peut favoriser la guérison 1 heure 30 minutes 4:00 PM  -  5:30 PM  |  Atrium
 |  Inscription req.
Virage technologique et intelligence artificielle
Rencontres H2H avec les décideurs 1 heure 30 minutes 4:00 PM  -  5:30 PM  |  Foyer de l'académie
H2H
Activité mobile - Unités de soins du CHUM 7 heures 4:00 PM  -  11:00 PM  |  Verrière, Hall Saint-Denis, CHUM
 |  Inscription req.
5:00 PM
5:00 PM
Atelier de co-créationVirage technologique et intelligence artificielle

jeudi 21 novembre, 2019

Fuseau horaire: EDT/Eastern Time (US & Canada)
8:30 AM
8:30 AM
L'innovation, de la vision à l'exécution pour transformer la santé 45 minutes 8:30 AM  -  9:15 AM  |  Amphithéâtre
 |  Inscription req.
Conférence plénière
Kiosques des partenaires 8 heures 8:30 AM  -  4:30 PM  |  Agora
Partenariat
9:15 AM
9:15 AM
Le CHUM et ses partenaires, une mobilisation pour la santé de la population 45 minutes 9:15 AM  -  10:00 AM  |  Amphithéâtre
 |  Inscription req.
Présentation
La responsabilité en santé, moteur d’innovation 1 heure 9:15 AM  -  10:15 AM  |  Idéarium
 |  Inscription req.
AtelierVirage technologique et intelligence artificielle
L'IA au Canada : Une puissance à explorer 3 heures 15 minutes 9:15 AM  -  12:30 PM  |  Académie A et B
 |  Inscription req.
SymposiumVirage technologique et intelligence artificielle
10:00 AM
10:00 AM
Pause-café 30 minutes 10:00 AM  -  10:30 AM
Rencontres B2B 6 heures 10:00 AM  -  4:00 PM  |  Foyer de l'agora
B2B
10:30 AM
10:30 AM
Rencontres H2H avec les décideurs 2 heures 10:30 AM  -  12:30 PM  |  Foyer de l'académie
H2H
 |  Inscription req.
La santé des populations au cœur de la transformationAtelier de chant de l’Espace Transition
 |  Inscription req.
Nouveaux modèles d'organisation des soins et services
Génomique et IA dans la santé personnalisée 2 heures 10:30 AM  -  12:30 PM  |  Amphithéâtre B
 |  Inscription req.
La santé des populations au cœur de la transformationPrésentation et table ronde
 |  Inscription req.
Atelier de co-créationLa santé des populations au cœur de la transformation
Zoom sur les innovations 2 heures 10:30 AM  -  12:30 PM  |  Amphithéâtre A
 |  Inscription req.
Nouveaux modèles d'organisation des soins et servicesZooms
 |  Inscription req.
Atelier de co-créationLa santé des populations au cœur de la transformation
12:30 PM
12:30 PM
2:00 PM
2:00 PM
Confiance dans l'intelligence artificielle : mythe ou réalité ? 1 heure 30 minutes 2:00 PM  -  3:30 PM  |  Amphithéâtre B
 |  Inscription req.
Présentation et table ronde
Les vitrines de l’industrie des sciences de la vie 2 heures 2:00 PM  -  4:00 PM  |  Académie D
 |  Inscription req.
Showcase
 |  Inscription req.
SymposiumLa santé des populations au cœur de la transformation
 |  Inscription req.
SymposiumLa santé des populations au cœur de la transformation
Le présent et l'avenir de la chirurgie robot assistée 4 heures 2:00 PM  -  6:00 PM  |  Académie A et B
 |  Inscription req.
Symposium partenaireVirage technologique et intelligence artificielle
4:00 PM
4:00 PM
Pause-café 30 minutes 4:00 PM  -  4:30 PM
4:30 PM
4:30 PM
Le Musée : un outil pour la santé ? 1 heure 30 minutes 4:30 PM  -  6:00 PM  |  Amphithéâtre
 |  Inscription req.
Activité Grand Public
6:00 PM
6:00 PM
Cocktail de clôture 3 heures 6:00 PM  -  9:00 PM  |  Agora
 | 
Cocktail de Clôture